맑은공기와푸른자연이숨쉬는곳-가.평.잣.협.회

홈으로 사이트맵 원산지위반신고센터

HOME > 커뮤니티 > 질문과답변
   안녕하세요
  글쓴이 : 가평잣협회 (115.♡.205.99)     날짜 : 11-09-01 16:41     조회 : 1522    
>
> 2011-08-01 12:47:08, "한영민"님이 쓰신 글입니다. ↓
>
> 안녕하세요.
>
> 잣을 따는 철이 되면 잣따는 인원을 채용하시지는 문의드립니다.
>
> 저는 중국교포이며 중국에서도 잣딴 경험이 많습니다.
>
> 한국에서도 잣따는 일을 하고 싶고 어떤 경로로 채용을 하시는지 문의드립니다.
>
> 인원이 필요하시면 연락바랍니다.
>
> 010 3836 1828 한영민
>

답변이 늦어서 죄송합니다.

우선, 올해 잣채취시기는 기존 처서에서 약 2주정도 늦춰져 있는 상태입니다.
우기가 길었고 강우량도 많아서 잣성장에 악영향을 끼쳐
답변시기에도 잣을 채취하는 작업이 이뤄어지지 않고 있습니다.

말씀드리고자 하는 사항은,
잣협회에서는 잣채취자 일거리 알선 등의 업무는 하지 않고 있습니다.
다만, 잣채취인력 부족시 잣채취단에서 지역 인력사무소에 인력요청이 있는줄은 알고 있습니다만,
지역 인력사무소에 문의함이 좋을 듯 합니다.

가평잣에 대한 관심 감사합니다.